المقادير
350 جرام من الدقيق2كوب وربع + نص كوب من الزيت
+3 ملاعق من الكريم فرشممكن استبدالة بالزبادى
+4 ملاعق من اللبن + نص ملعقة من الخميرة +قليل من الملح
الحشو
3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم + ملح + فلفل
250 جرام من اللحم المفروم +3بيضات +
100 جرام من الجبنة المبشورة
طريقة تحضير الحشو
نقطع البطاطس الى قطع صغيرة ثم يسلق فى قليل من الماء
او يترك ينضج على البخار حمام مائى
ثم يعمل اللحم بالطريقة العادية بتشويح البصل فى قليل من الزيت
ثم اضافة اللحم الية مع التقليب المستمر الى ان يجف الماء تماما
ثم نضيف الملح والفلفل
طريقة تحضير العجينة
نخلط جميع المواد والمقادير ببعضها البعض
الدقيق والكريم فرش والزيت واللبن والخميرةواذا احتاج الامر
ممكن اضافة قليل من الماء
على حسب نوع الدقيق المستعمل
ونعجنهم جيدا الى ان نحصل على عجينة ملساء ومطاطية
ونتركها فى مكان دافئ لكى يتضاعف حجمها تقريبا ساعة
ثم نقسم العجينة الى جزئين جزءاكبر من الثانى
الجزء الاكبر سوف نغطى بية قالب التارت
ثم نضع الحشو فى هذا القالب (المكونمناللحم
والمضاف الية البطاطس المسلوقة والجبنة المبشورة والبيض(
ثم نفرد الجزء الثانى من العجينة على هذا الحشو
ونقفلها على الحشو جيدا
ثم نزين الوجة بباقى العجينة
وندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
وندخلها الفرن على 180 درجة لمدة نص ساعة تقريبا
منقووووول
اتمنى ان تناااااااااااااااااااااااااال الاعجااااااااااااااااااااب
وبالهنااااااااااااااااااااااااااا والعااااااااااااااااااااافية